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Fiquei extremamente surpreendido com a qualidade desse prato. Além de ficar bonito, é adequado para o friozinho e claro, o sabor é algo assim que marca, dá vontade de comer quase todos os dias. Aprenda a fazer o Risoto Milanês de alto nível, perfeito para surpreender familiares e amigos.
Ingredientes da receita Risoto Milanês
- 1 xícara e meia de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- Meia xícara de chá de manteiga
- 8 xícaras de chá de caldo de frango fervente
- 1 cebola pequena picada
- 1 envelope de estigma de açafrão
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo do Risoto Milanês
A primeira coisa que devemos fazer é juntar em uma panela média, metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, por aproximadamente dois minutos ou até que a cebola esteja macia. Mexa sempre.
Adicione o arroz e refogue por aproximadamente um minuto, também deve mexer sempre. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar. Misture o açafrão em uma xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz.
Aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando. Mexa até os grãos ficarem "ao dente", isto é, devem ficar macios por fora e mais resistentes ou "durinhos" por dentro.
Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de dois minutinhos.
Basta servir e aproveitar essa delícia.
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: aproximadamente 4 porções
Receita originalmente publicada pela revista Claudia
Se gosta de risoto, provavelmente gostará também das nossas receitas de massas, uma mais gostosa que a outra. Curta também nossa receita de macarrão ninho ao forno.
Paulo Augusto Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.

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