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Foto: Li de Oliveira |
A maioria da população brasileira adora comer um mousse. Há diversos sabores. O mais comum e apreciado é o de morango. Mas quero compartilhar um sabor bem diferente e não muito usual na nossa culinária. Já pensou em fazer um mousse de maçã delicioso? Aproveite, pois você vai aprender agora.
Ingredientes para fazer mousse de maçã
- 1 copo de suco de maçã (aproximadamente 4 maçãs, mas depende do rendimento da fruta) batido no liquidificador e coado. Não coloque açúcar! Não coloque água.
- 4 colheres de sopa de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gelatina sem sabor
Ingredientes para fazer a cobertura:
- 3 maçãs picadas em cubinhos sem casca
- Suco de três limões, preferencialmente coados
- Raspas de limão
- Meia xícara de açúcar
- Meio copo de água
- Canela a gosto.
Modo de preparo
Como fazer o mousse de maçã
Para começar, misture a gelatina sem sabor a água, após leve ao micro-ondas por apenas 15 segundos na potência alta. Reserve. Bata numa travessa o leite condensado, o creme de leite, o suco de maçã e acrescente a gelatina. Coloque o conteúdo em uma travessa que vai servir. Coloque para gelar.
Como fazer a cobertura
Coloque o açúcar, as maçãs, canela, raspas de limão em uma panela em fogo médico ou baixo e misture bem. O objetivo é formar uma calda caramelada. Acrescente a água, deixe reduzir. Depois acrescente o suco de limão, baixe o fogo e deixe reduzir também.
Para finalizar a receita
Depois do mousse tiver consistência dura na geladeira, espalhe por cima a cobertura.Essa receita foi originalmente feita por Li de Oliveira, porém, passou por algumas adaptações minhas.
Paulo Augusto Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.

Comentários
Que legal! :-) É bem saborosa e surpreende por sair do "comum" né? Bjo!
ResponderExcluirReceitas são feitas para isso mesmo!Para adaptarmos ao nosso paladar e alma!! Obrigada por me mencionar. Beijos.
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