3 receitas para Réveillon 2015 / 2016

Imagem de uma das receitas para virada do ano 2015 / 2016

O ano de 2015 está indo embora. Eu, particularmente, tive a sensação de ter sido um ano ruim, e penso nisso de forma coletiva e pessoal. Na vida pessoal tive vários problemas. No coletivo nem se fale, afinal, a economia brasileira está cada vez mais fraca e economistas são pessimistas para o próximo ano. Desemprego, inflação, e muito mais. Mas não podemos perder nunca as esperanças de um ano mais produtivo e satisfatório.

Na melhor do que fazer receitas especiais e gostosas para o Réveillon para termos começo de 2016 em grande estilo.

Acompanhe 3 receitas para virada do ano 2015 / 2016

Arroz Refrescante

Acredito que para o Réveillon não pode ser um arroz qualquer.

Ingredientes para fazer o arroz refrescante

Foto do arroz refrescante - uma das receitas Réveillon 2016 à 2016
Foto: Fátima de Oliveira

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • Meia xícara de chá de maçã picada
  • 2 colheres de chá de salsinha picada
  • 2 colheres de chá de hortelã fresca picada
  • Meia xícara de chá de uvas rubi picadas
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de noz moscada


Modo de preparo

Em uma panela, refogue o arroz com apenas uma colher de sopa de margarina em fogo médio por aproximadamente dois minutos. Em seguida, acrescente o sal e a noz moscada.

Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até a água estar abaixo do limite do arroz na panela. Abaixe o fogo e cozinhe até secar totalmente a água. Reserve.

Em uma panela pequena, aqueça o restante da margarina e refogue a maçã por um minuto.
Retire do fogo e misture ao arroz reservado. Junte a salsinha, a hortelã e a uva.

Bolo de carne moída

Essa é uma receita maravilhosa porque reúne vários ingredientes saborosos e é uma ótima medida para reunir a família na virada do ano.

Foto do bolo de carne moída. Uma das receitas Réveillon 2015
Foto: Lennart Klug

Ingredientes do bolo de carne moída

  • Meio quilo de acém bovino moído
  • Meio quilo de pernil suíno sem osso moído
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 cenoura crua descascada
  • 1 ovo inteiro cru
  • 1 xícara de creme de cebola
  • 1 xícara de café de azeite
  • 3 ovos inteiros cozidos duros
  • 1 linguiça calabresa
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de sementes de papoula
  • alho poró picado
  • massa folhada


Modo de preparo

► Para fazer a massa da carne
Misture bem as carnes moídas, adicione a farinha de rosca, o ovo cru inteiro, azeite e o creme de cebola. Reserve.

► Para fazer o recheio
Coloque dentro da carne os ovos cozidos, a linguiça e a cenoura. Mantenha a massa da carne como uma forma de bolo.

► Montagem
Enrole o "bolo" com a massa folhada, passe bastante maionese e decore com o alho poró e a papoula. Leve ao forno por cerca de 1 hora.

Obs: papoula não é fácil de ser encontrada. Por isso, pode-se decorar com ervilhas.

Macarrão cremoso ao forno

Se quer um macarrão diferenciado, então essa é uma das melhores receitas Réveillon 2015.

Ingredientes para fazer o macarrão cremoso

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de milho verde
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de molho de tomate pronto
  • 3 xícaras de chá de leite quente
  • 500 gramas de macarrão tipo parafuso cozido ao dente
  • 200 gramas de presunto picado em cubos ou tirinhas finas
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Dentro de uma panela média, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha. Junte molho de tomate e aos poucos o leite quente. Mexa até engrossar e não pare de mexer.

Após, misture o milho, o sal e a pimenta. Unte um refratário com a margarina, coloque camadas de macarrão, molho, presunto, salpique o milho verde, o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido 200 graus por aproximadamente 15 minutos ou até dourar pois depende de cada forno.

Essas foram as 3 receitas Réveillon 2015 para 2016 e até a virada do ano, vou compartilhar mais delícias, inclusive sobremesas. Aguardem!

Confira também o Arroz de Natal que pode ser feito também para o Ano Novo.




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