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O ano de 2015 está indo embora. Eu, particularmente, tive a sensação de ter sido um ano ruim, e penso nisso de forma coletiva e pessoal. Na vida pessoal tive vários problemas. No coletivo nem se fale, afinal, a economia brasileira está cada vez mais fraca e economistas são pessimistas para o próximo ano. Desemprego, inflação, e muito mais. Mas não podemos perder nunca as esperanças de um ano mais produtivo e satisfatório.
Na melhor do que fazer receitas especiais e gostosas para o Réveillon para termos começo de 2016 em grande estilo.
Acompanhe 3 receitas para virada do ano 2015 / 2016
Arroz Refrescante
Acredito que para o Réveillon não pode ser um arroz qualquer.
Ingredientes para fazer o arroz refrescante
Foto: Fátima de Oliveira |
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água fervente
- Meia xícara de chá de maçã picada
- 2 colheres de chá de salsinha picada
- 2 colheres de chá de hortelã fresca picada
- Meia xícara de chá de uvas rubi picadas
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de noz moscada
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o arroz com apenas uma colher de sopa de margarina em fogo médio por aproximadamente dois minutos. Em seguida, acrescente o sal e a noz moscada.Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até a água estar abaixo do limite do arroz na panela. Abaixe o fogo e cozinhe até secar totalmente a água. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça o restante da margarina e refogue a maçã por um minuto.
Retire do fogo e misture ao arroz reservado. Junte a salsinha, a hortelã e a uva.
Bolo de carne moída
Essa é uma receita maravilhosa porque reúne vários ingredientes saborosos e é uma ótima medida para reunir a família na virada do ano.
Foto: Lennart Klug |
Ingredientes do bolo de carne moída
- Meio quilo de acém bovino moído
- Meio quilo de pernil suíno sem osso moído
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 cenoura crua descascada
- 1 ovo inteiro cru
- 1 xícara de creme de cebola
- 1 xícara de café de azeite
- 3 ovos inteiros cozidos duros
- 1 linguiça calabresa
- 2 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de sementes de papoula
- alho poró picado
- massa folhada
Modo de preparo
► Para fazer a massa da carneMisture bem as carnes moídas, adicione a farinha de rosca, o ovo cru inteiro, azeite e o creme de cebola. Reserve.
► Para fazer o recheio
Coloque dentro da carne os ovos cozidos, a linguiça e a cenoura. Mantenha a massa da carne como uma forma de bolo.
► Montagem
Enrole o "bolo" com a massa folhada, passe bastante maionese e decore com o alho poró e a papoula. Leve ao forno por cerca de 1 hora.
Obs: papoula não é fácil de ser encontrada. Por isso, pode-se decorar com ervilhas.
Macarrão cremoso ao forno
Se quer um macarrão diferenciado, então essa é uma das melhores receitas Réveillon 2015.
Ingredientes para fazer o macarrão cremoso
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de milho verde
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de molho de tomate pronto
- 3 xícaras de chá de leite quente
- 500 gramas de macarrão tipo parafuso cozido ao dente
- 200 gramas de presunto picado em cubos ou tirinhas finas
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Dentro de uma panela média, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha. Junte molho de tomate e aos poucos o leite quente. Mexa até engrossar e não pare de mexer.Após, misture o milho, o sal e a pimenta. Unte um refratário com a margarina, coloque camadas de macarrão, molho, presunto, salpique o milho verde, o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido 200 graus por aproximadamente 15 minutos ou até dourar pois depende de cada forno.
Essas foram as 3 receitas Réveillon 2015 para 2016 e até a virada do ano, vou compartilhar mais delícias, inclusive sobremesas. Aguardem!
Confira também o Arroz de Natal que pode ser feito também para o Ano Novo.
Paulo Augusto Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.
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