Receita de Bife a Rolê fácil de fazer


Foto do bife a rolê pronto para consumo
Foto: Letícia Fonseca

Nesse ano de 2015 já fiz diversas vezes Bife a Rolê, e claro, gosto de experimentar receitas diferentes, por que para cada tipo de prato há várias versões, ingredientes ou modos de preparos diferentes e que dão sabores bem destacados. Por isso, gostaria de compartilhar abaixo uma ótima opção para fazer esse prato.

Ingredientes para fazer a receita de Bife a Rolê



  • 6 tiras de bacon
  • 6 bifes de alcatra
  • 1 lata de molho de tomate (mas recomendo fazer molho natural. Explico como faz no modo de preparo)
  • 1 cebola picada
  • Manjerona
  • Cheiro verde
  • Sal
  • óleo
  • Pimenta do reino

Modo de preparo


  1. Tempere os bifes com sal, pimenta, ou temperos que mais gosta, e coloque a fatia de bacon no meio dos bifes.
  2. Enrole e prenda com um palito.
  3. Frite os bifes em uma panela de pressão, todos juntos, virando de vez em quando.
  4. Frite em seguida a cebola e acrescente o molho de tomate e a manjerona.
  5. Coloque água e deixe cozinhar por aproximadamente trinta minutos.
  6. Abra a panela, veja se o molho está denso e a carne macia.
  7. Ferva mais um pouco com a panela aberta.
  8. Acrescente o cheiro verde e sirva com arroz e legumes.

Molho natural é melhor


Eu faço de forma simples e dá muito resultado. Simplesmente pegue 4 a 6 tomates bem maduros. Não precisa tirar a casca. Pique e coloque ao fogo numa panela junto com água - se quer mais grosso, menos água -, os temperos como sal, noz-moscada, pimenta do reino, manjerona, e outros do seu paladar. Deixe ferver bem, até derreter completamente o tomate. Tenho certeza que fica melhor do que os molhos industrializados.



Assine nossa news

Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.
Imprimir Receitas Culinárias

Comentários