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Foto: Letícia Fonseca |
Nesse ano de 2015 já fiz diversas vezes Bife a Rolê, e claro, gosto de experimentar receitas diferentes, por que para cada tipo de prato há várias versões, ingredientes ou modos de preparos diferentes e que dão sabores bem destacados. Por isso, gostaria de compartilhar abaixo uma ótima opção para fazer esse prato.
Ingredientes para fazer a receita de Bife a Rolê
- 6 tiras de bacon
- 6 bifes de alcatra
- 1 lata de molho de tomate (mas recomendo fazer molho natural. Explico como faz no modo de preparo)
- 1 cebola picada
- Manjerona
- Cheiro verde
- Sal
- óleo
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta, ou temperos que mais gosta, e coloque a fatia de bacon no meio dos bifes.
- Enrole e prenda com um palito.
- Frite os bifes em uma panela de pressão, todos juntos, virando de vez em quando.
- Frite em seguida a cebola e acrescente o molho de tomate e a manjerona.
- Coloque água e deixe cozinhar por aproximadamente trinta minutos.
- Abra a panela, veja se o molho está denso e a carne macia.
- Ferva mais um pouco com a panela aberta.
- Acrescente o cheiro verde e sirva com arroz e legumes.
Molho natural é melhor
Eu faço de forma simples e dá muito resultado. Simplesmente pegue 4 a 6 tomates bem maduros. Não precisa tirar a casca. Pique e coloque ao fogo numa panela junto com água - se quer mais grosso, menos água -, os temperos como sal, noz-moscada, pimenta do reino, manjerona, e outros do seu paladar. Deixe ferver bem, até derreter completamente o tomate. Tenho certeza que fica melhor do que os molhos industrializados.
Paulo Augusto Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.
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