Receita de arroz com lentilha

Foto do arroz com lentilha pronto para consumo


Quem disse que o arroz deve ser sempre o mesmo, feito só com óleo, alho e sal? Claro que não. Podemos ousar sempre. Na semana passada encontrei uma recita maravilhosa que vai arroz, lentilha e até calabresa. Resolvi fazer e o sabor é simplesmente maravilhoso e posso dizer que é impossível comer uma vez só.

Ingredientes do arroz com lentilha e calabresa


  • 2 xícaras de lentilha
  • 2 xícaras de arroz
  • 300 gramas de linguiça calabresa
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 xícaras de água quente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo do arroz


  1. Primeiramente você deve cozinhar a lentilha com um pouco de água e o ponto ideal é que não fique mole ao ponto de desmanchar. Reservar a parte.
  2. Em outra panela frite a cebola e a linguiça no azeite, até a ficar bem escura. Acaba decorando o prato depois. Mas para quem não gosta de cebela muito frita, não tem problema, deixe ao ponto que desejar.
  3. Juntar o arroz, a água quente, caldo de carne, lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido.
  4. Obviamente que se precisar de mais água, adicione.
  5. Após, passe para uma outra travessa para polvilhar a salsinha e depois é só servir.

Tempo de preparo:
Tempo de cozimento: aproximadamente. Pode ser mais ou menos.
Tempo total:
Rendimento aproximado: 7 pratos médios


O sabor é maravilhoso e certamente muito gente vai gostar dessa deliciosa receita de arroz com lentilha e linguiça calabresa. Compartilhe com seus amigos nas redes sociais, pois eles podem gostar muito.
Aproveite para conhecer também a receita de bolacha de nata, a famosa bolacha que toda vovó faz para matar saudades.





Assine nossa news

Assine por e-mail e receba nossas postagens sobre Receitas Culinárias de sucesso.

é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.
Imprimir Receitas Culinárias

Comentários

  1. Uma seguidora do Facebook, a Vani Reis Zinanni - https://www.facebook.com/jesus.zinanni?fref=ufi - disse na nossa página o seguinte: "Hummmmm assim eu como ate puro nem precisa.mais.nada nesse frio.hemmmm quem fizer nao me esquece kkkkkkl" É a mais pura verdade, não precisa de mistura alguma para almoçar ou jantar.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Comente nossos conteúdos destinados exclusivamente para você. Opine, faça uma crítica e também dê sugestões.