- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Como fazer frango empanado sem ovo. Foto: Sabor Daqui |
Saiba como é fácil fazer frango empanado
Você vai precisar de:- 1 peito de frango.
- Meio pacote de farinha de rosca (pode comprar no mercado ou padaria. Também pode deixar o pão francês secar e depois moer).
- 4 colheres de sopa de Maizena (famoso amido de milho).
- Uma pitada de noz moscada.
- Uma pitada de pimenta do reino branca.
- Uma pitada de coentro.
- Uma pitada de sal.
- Cinco dentes de alho;
- Fio de azeite.
Modo de preparo
Reparou que não tem ovo? Isso mesmo. A maioria dessas receitas indicam o ovo, mas não precisa fazer essa sujeira nem consumir uma gema de ovo só para empanar frango.
Agora vamos temperar o frango. Pique o alho e em seguida coloque amassador de alho. Após, ainda no amassador, coloque a pimenta do reino branca, coentro, sal e por último o azeite. Amasse tudo com o socador de alho.
Em uma vasilha que tenha tampa coloque a farinha de rosca e a Maizena. Reserve. Pegue os pedaços de frango e coloque na vasilha com a farinha e Maizena. Coloque a pasta de alho. Depois, tampe a vasilha e mexa tudo.
Agora é só fritar. Fica muito gostoso.
Aprenda também como fazer coxinha de frango. Outra delícia compartilhada pelo nosso blog.
Assine nossa news
Comentários
não entendi o modo de empanar:empana e depois passa a pasta de alho ou passa a pasta de alho e,depois empana?qual é a maneira certa de empanar?
ResponderExcluirreceita tem que ser bem explicadinha, ou seja, passa o alho depois de ter empanado, empana com alho e tudo. complicado entender
ResponderExcluirEu entendi que coloca a pasta de alho junto com a farinha e o frango e mistura bem pra empanar.
ResponderExcluirEu uso um saquinho plástico pra não ter que sujar vasilha.Amarro e agito bem até empanar todos os pedaços.
Ótima dica Mima. De fato você tem razão e é uma ótima ideia usar um saquinho plástico para fazer essa ação. Acho que você já respondeu devidamente as dúvidas dos leitores que ficaram com dúvidas a respeito.
ExcluirDesde quando é sujeira usar ovos para empanar??? Que ridículo!
ResponderExcluirEu discordo Beth. O ovo faz sim uma certa sujeira, mas não é só isso. O mais relevante é que o sabor com ovo é mais ruim. Ao fazer com leite, por exemplo, além do sabor ficar melhor, o empanado é mais crocante. Eu evito usar ovo para essas coisas, só em ingredientes de bolos que precisam mesmo, caso contrário, esquece, não uso ovo de maneira alguma.
ExcluirÉ isso, parabéns pela iniciativa de publicar alternativas mais saborosas.
Olá Beth. Essa é uma percepção sua, respeito. Para algumas pessoas o uso de ovo não significa sujeira alguma, para outras sim. No meu caso, além da questão do sabor, também mencionei sobre a sujeira por que a depender de como fazer, usar ovo para empanar faz uma sujeira sim. Mas é uma questão muito pessoal de cada um.
ExcluirO mais importante é que há diferença no sabor com e sem o uso de ovos para empanar.