- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Muito consumido na Itália, o Nhoque já faz parte da culinária brasileira também. Não seria para menos, afinal, por muitas décadas os italianos trouxeram suas culturas para o nosso país, e é claro que a gastronomia não poderia ficar de fora. Uma das heranças foi o preparo de Nhoque de Mandioca. Veja logo abaixo como fazer essa delícia em nossa casa.
Ingredientes para a massa do Nhoque
4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
1 colher (sopa) cheia de margarina
3 colheres (sopa) de queijo ralado
farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
sal a gosto
Ingredientes do Molho
300g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cubo de caldo de carne
1 sachet de extrato de tomate
orégano e cebolinha gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer a receita de Nhoque de Mandioca
Primeiro temos que aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola em uma panela. Após, coloque a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água.Refogar até amolecer. Em seguida podemos já acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água. Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha.
Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes. Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes,a farinha vai colocando aos poucos. Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado. Colocar aos poucos em água fervente.Quando subirem retirar e colocar em escorredor. Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado.
Gostou da receita de nhoque de mandioca? Faça hoje mesmo.
Comentários
Vou fazer hoje
ResponderExcluir