- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
O nosso blog já recebeu dezenas de mensagens de usuários pedindo dicas para se fazer uma boa receita de Fricassê de Frango. Sendo assim, encontramos uma versão bem interessante, e o melhor de tudo: é gostoso mesmo porque experimentamos. É um prato perfeito para um domingo de almoço com a família.
Essa receita de Fricassê de Frango foi compartilhada pela Maria Ferreira Vechi, no portal TVG Globo.
Ingredientes do Fricassê de Frango
- 1 peito de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- salsinha e cebolinha a gosto
Para fazer o creme de milho verde
- 1 lata de milho verde (não precisa escorrer)
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de queijo parmesão ou muçarela ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 caixinha de creme de leite
E para finalizar, pode usar a batata palha.
Modo de Preparo da receita
Agora vamos aprender o modo de preparo do Fricassê de Frango. Vamos cozinhar o peito de frango com o cubo de caldo para logo em seguida desfiar. Depois, aqueça o óleo ou azeite numa panela e refogue o alho e a cebola, juntar o tomate, frango desfiado, salsinha e cebolinha. Mexer até secar e reserve o conteúdo da panela.
Agora você deve pegar outra panela para aquecer a manteiga ou margarina. Refoque o alho e junte a farinha de trigo. Não esqueça de mexer bem. Agora coloque o milho verde batido no liquidificador com o leite e o caldo de legumes .Mexer até ferver e ficar cremoso.
Desligar e misturar o creme de leite.
Em um refratário untado com azeite você deve colocar o frango desfiado e refogado, cobrir com o creme de milho. Polvilhar o queijo ou mussarela ralada. Levar ao forno para gratinar.
Retirar do forno e cobrir com a batata palha.
Paulo Sebin é o autor do blog de Receitas. Atua na K2 Comunicação como consultor de SEO. Siga-me Google+ e me conheça melhor. Visite também meu site: http://www.paulosebin.com.br. Compartilhe no Facebook.
Comentários
Postar um comentário
Comente nossos conteúdos destinados exclusivamente para você. Opine, faça uma crítica e também dê sugestões.